路径:首页  >  教会  >  正文

貌美能言的凤姐信主后做了收废品的工作

  • 作者:赵雅各|
  • 来源:福音时报--基督教新闻网站|
  • 2018年06月18日 09:35|

当你遇到一个人,打破了你的思维,改变了你的观念,成就了你的未来——我相信那个人一定就是耶稣。

眼前这个在收废品的女人姓王,有人喜欢叫她凤姐。这让人会与《红楼梦》金陵十二钗中有一位“彩绣辉煌,恍若神妃仙子”的王熙凤联系在一起。

细细地思想一下,她们还真有一点相似之处。

首先是极其相似的外貌,另外就是王姊妹有伶俐的口才与王熙凤的能言善辩也有些相似。至于她以前做过什么我不太清楚,但第一次接触她时,浓妆艳抹不算,身上还散发着很浓重的香水味,顿时充满了我那四十多平米的工作间。听说她做事很干练,有一股不避锋芒的锐气,人也很豪爽,性格像个男人,听说她一口气可以灌下一瓶啤酒,为此有人给她起了一个外号,把她称为“胭脂虎”,这也是《红楼梦》中王熙凤的绰号。

不过王姊妹可没有王熙凤那样的身价,家境很贫穷,从小失去父爱的她,嫁给了一位年龄大很多的一个男人,二人的生活也并不富裕。男人爱喝酒,王姊妹爱打扮,因其年轻漂亮、又有独特的外貌,使得暗恋凤姐的男人也很多。这就使得不自信的丈夫,在酒后常常对凤姐施暴。凤姐忍无可忍决定离婚,无依无靠、身无分文的她,过了一段即艰辛又痛苦的漂泊生活后,她接受了耶稣的爱,信了主。

是信仰重新点燃了她对生活的激情,也让她的自尊觉醒了

在教会她结识了一位弟兄,二人后来组成了家庭,虽然生活仍然不宽裕,但姊妹的脸上却露出了久违的笑容。他们相信上帝的应许,走正路必会得神的祝福。姊妹没有什么工作,为了改变家境,一天她说自己要去收废品,这引起了很多的争议。外人说她信主信傻了,凭借她美丽的外貌和伶俐的口才,坐在家里做直播就可以挣到钱,还提到了某某人,无论是外貌还是口才都不如她呢,有时候,一个月都有近万元的收入,放着现成的天资不会利用真傻!而我,却是双手赞成她的所想,还主动为她修理了一台电子称。

看到她拿着称离去的身影,我的想法还是像多数人那样,对她所说的事情,还是持有怀疑的态度。不管做与不做,有自食其力的想法就是好样的。

一晃,过去了很长的时间。这件事情已经在我的记忆中淡忘了。直到有一天,一个头戴工作帽,身穿一件绿色军大衣的人骑着一辆三轮摩托车,因车上的废品松动掉了下来,便停在了我的门前。

那人在我的门前整理着车子上的废品,因行动不方便,她脱下了大衣,此时我才看清,原来是一个女人。再仔细一看,我惊呆了,那正是凤姐。

她穿着一身宽松的工作服,使得那苗条的身材变得有些臃肿。平底的帆布鞋,让她的身高明显比昔日矮了一节。看到如今的她,想起昔日的她,简直就是判若两人。一种敬佩之情在我的心里油然而生。头脑中浮现出一句话,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了”。

原来一个基督徒的改变根本不是像有些人教导的那样,要慢慢地来,要有一个过程。其实那都是为自己不努力不肯付代价找的借口。在圣经中保罗被大光扑倒,生命马上就改变了。十二个门徒被主呼召,马上舍弃了一切跟从了主。而今天我们看到,很多信主已经十年或二十年的人,在思想观念上还都没有改变。懒惰的依然懒惰,爱占小便宜的依然爱占别人的便宜,虚荣的依然在攀比,说谎的应然在说谎。聚会流于形式或是一种习惯,听道是左耳进右耳出,或者你所讲的他都知道,只不过在头脑中重温了一遍而已,思想上早已经麻木了。

造成这种现象的主要原因是:很多人仍然还是以旧人的身份来信主,根本不是在基督里新造的人。

没有重生的原因是现今的教会很少讲十字架的道。为了迎合众信徒软弱的心理,教会讲爱,讲恩典,就是不敢讲信徒当背起自己的十字架;更不敢讲基督徒要将自己的老我钉死在十字架上,生怕抗打压能力差的信徒软弱跑了,怕教会不够兴旺了,更怕奉献的人少了。

其实基督徒没有好行为,让世人无法信服,才是造成今天教会衰败的主要原因。这是基督徒的悲哀,更是教会的悲哀,也是整个基督教的悲哀。

愿现今教会对于当前这一普遍现象,能够引起足够的重视。主说,不背起自己十字架,跟从祂的人,是不配做主门徒的。我们信主十年二十年或是三十年,甚至快要去见主面的人,万不可把这话当耳旁风!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报--基督教新闻网站保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

一位基督徒姊妹智慧地摆脱已婚男同学的追求

人一旦有了钱,私欲就会膨胀,胆子似乎也会变大。以前没有底气的张安,也敢对丽芳表达了。但他忘却了一个事实,那就是他们都不再是单身了,各自都已经成了家。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报--基督教新闻网站”的文章版权归福音时报--基督教新闻网站所有。未经福音时报--基督教新闻网站授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部